Linea Classica
I vini della Linea Classica raccontano la storia della Tenuta Josef Weger, unendo tradizione e innovazione. Le uve provengono da vigneti dell’Alto Adige fino a 600 metri di altitudine, vinificate in acciaio e rovere per esprimere al meglio il carattere autentico del territorio.
Bianchi
Artyo
Gewürztraminer
Vitigno
Gewürztraminer-Traminer aromatico
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumi di rose, chiodi di garofano e noce moscata. Corposo, speziato dal sapore pieno, morbido
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, si sposa particolarmente con i frutti di mare e crostacei, eccellente con formaggi stagionati
Resa
90q.li/ettaro
Leite
Chardonnay
Vitigno
Chardonnay
Note di degustazione
Giallo paglierino. Fruttato con delicato sapore di mela matura. Gradevolmente secco, limitato tasso di acidità, fresco al palato con sentori di ananas
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Antipasti leggeri, frutti di mare, e carne bianca
Resa
ca.95q.li/ettaro
Lithos
Pinot Bianco
Vitigno
Pinot bianco
Note di degustazione
Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Profumo di mela e pesca. Gradevolmente secco, fruttato con un acidità bilanciata, sapido
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Come aperitivo e fuori pasto, antipasti magri, minestre, piatti di pesce e pollame
Resa
95q.li/ettaro
Myron
Sauvignon
Vitigno
Sauvignon blanc
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Note di sambuco, uva spina, foglia di pomodoro verde e salvia. Corposo, fragrante con un’acidità bilanciata, dal sapore pieno e finale sapido
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Indicato come aperitivo, primi piatti saporiti, asparagi e pesce
Resa
80q.li/ettaro
Pursgla
Müller Thurgau
Vitigno
Müller Thurgau
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdi. Leggero sentore di pesca, moscato e fiori di sambuco. Leggermente aromatico, secco, elegante con una buona struttura
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Ideale come aperitivo si accosta bene a primi piatti di pesce e frutti di mare
Resa
95q.li/ettaro
Ried
Pinot Grigio
Vitigno
Pinot grigio
Note di degustazione
Giallo paglierino. Sentori di frutta di pera e pesca. Corposo, speziato dal sapore pieno, morbido
Temperatura di servizio
10° C
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, si sposa particolarmente con i frutti di mare e crostacei, eccellente con formaggi stagionati
Resa
95q.li/ettaro
Nectarius
Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Vitigno
Pinot grigio
Note di degustazione
Ambrato con riflessi ramati. Complesso, fruttato con senatori di lampone e frutta tropicale. Ricco, strutturato, leggermente tannico e persistente
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Perfetto per accompagnare pietanze di pesce come scampi e gamberi al vapore, questo Pinot Grigio si sposa perfettamente con le capesante, seppie in umido e tutti i primi piatti a base di pesce
Resa
95q.li/ettaro
Rossi
Johann
Pinot Nero
Vitigno
Pinot nero, diversi cloni francesi
Note di degustazione
Rosso rubino intenso. Note di frutti di bosco, viola, vaniglia e amarena. Ottima struttura con tannini eleganti e nobili, fruttato e vellutato
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Con primi piatti saporiti, con carni rosse e formaggi stagionati
Resa
75q.li/ettaro
Kol
Schiava
Vitigno
Schiava, uva rossa autoctona dell’Alto Adige
Note di degustazione
Rosso rubino. Fruttato, caratteristico del vitigno con sentori di amarena e violetta. Secco, vellutato, corposo, piacevole e stimolante
Temperatura di servizio
14-16° C
Abbinamenti
Carni lessate o alla griglia, speck,formaggi, salumi e pasta
Resa
ca.110q.li/ettaro
Lafoi
Merlot
Vitigno
Merlot
Note di degustazione
Rosso intenso. Piacevoli sentori di frutti di bosco, prugna e profumi di mora. Secco, strutturato, corposo con tannini eleganti e morbidi
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Carni rosse, piatti di selvaggina, arrosti e formaggi stagionati
Resa
80q.li/ettaro
Lena
Santa Maddalena
Vitigno
Schiava e Lagrein (fino a 10%)
Note di degustazione
Rosso rubino intenso. Fruttato, con sentori di frutti di bosco, amarena e violetta. Secco, vellutato, armonioso con tannini morbidi, rotondo e persistente, leggera nota di mandorla amara
Temperatura di servizio
14-16° C
Abbinamenti
Antipasti, carni rosse, agnello e piatti a base di formaggio
Resa
110q.li/ettaro
Stoa
Lagrein
Vitigno
Lagrein, vitigno autoctono dell’Alto Adige
Note di degustazione
Rosso granato. Frutti di bosco con leggeri sentori di viola, vaniglia e amarena. Corposo, secco dal sapore pieno con finale elegante
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Resa
90q.li/ettaro