Tenuta Weger
Johann Südtiroler Blauburgunder
Johann Südtiroler Blauburgunder Doc 2013
Vitigno: Pinot nero
Zona: Cornaiano zona dalle condizioni ideali per la maturazione di queste uve. Il terreno argilloso, sabbioso e le escursioni termiche tra il giorno e la notte conferiscono a questo vino un´ottima struttura.
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 95q.li/ha
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata.
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso intenso
Aroma: fruttato con delicati profumi di lamponi e prugna
Sapore: secco, vellutato,armonioso, rotondo e persistente
Abbinamenti: carni alla griglia,arrosti,selvaggina e formaggi piccanti
Temperatura di servizio: 18°C
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Tenuta Weger
Santa Maddalena
Santa Maddalena Alto Adige Doc 2015
Vitigno: Schiava e Lagrein(fino a 15%)
Zona: Collina di S. Maddalena vicino a Bolzano
Coltivazione: Pergola
Resa: 100q.li/ettaro
Vendemmia: Inizio – metá ottobre
Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: In parte in grandi botti di rovere e in parte in botti di acciaio
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso intenso
Aroma: fruttato, con sentori di frutti di bosco e violetta
Sapore: secco, vellutato, armonioso, rotondo e persistente
Abbinamenti: antipasti, carni rosse, agnello e piatti a base di formaggio
Temperatura di servizio: 15°-18°C
Gradazione Alcolica: 13%vol.
Tenuta Weger
Schiava
Schiava Alto Adige DOC 2015
Vitigno: Schiava, uva rossa autoctona dell´Alto Adige
Zona: Collina d´Oltradige nel Comune di Appiano, ove le condizioni climatiche e terreno sono pressoché ideali per la viticultura.
Coltivazione: Pergola tradizionale
Resa: ca.110q.li/ettaro
Vendemmia: verso la metá di ottobre
Vinificazione: Fermentazione in serbatoi di acciaio e maturazione in botte grande di rovere di Slavonia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso
Aroma: fruttato, caratteristico del vitigno.
Sapore: secco,vellutato, corposo, piacevole e stimolante
Abbinamenti: carni lessate o alla griglia, speck, salumi
Temperatura di servizio: 16°-18°C.
Gradazione alcolica: 12,50%vol.
Tenuta Weger
Lagrein Stoa
Lagrein Doc 2015
Vitigno: Lagrein (uva rossa nativa)
Zona: Dalla zona di coltivazione classica a Gries, in un distretto di Bolzano e dal sud dell’Alto Adige, enfatizzata da profondi terreni alluvionali costituiti da sabbia e detriti come il granito e il porfir. Il microclima caldo presente in questo particolare bacino della valle è un mix ideale per un superbo vino Lagrein.
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 60hl/ha (ha=2,47 acre)
Vinificazione: Il processo di fermentazione dura circa 15 giorni, utilizzando serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Durante questo processo gli ingredienti importanti delle uve vengono estratti con cura utilizzando la propria CO2.
Vendemmia: Metà ottobre
Vinificazione: In grandi botti di rovere selezionato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Granato scuro con riflessi violacei
Aroma: Frutti di bosco di bosco, ricordi di viole
Gusto:
Abbinamenti: Asciutto, pieno aromatizzato, con tannini lievi ma rigida struttura.
Temperatura di Servizio: 18°C – 20°C (F 64,4-68)
Alcol: 13 by vol.
Tenuta Weger
Lafoi Merlot
Lafoi Merlot Alto Adige Doc 2013
Vitigno: Merlot
Zona: collinare a 450 mt. a Cornaiano.
Coltivazione: Guyot
Resa: ca.80q.li/ettaro
Vendemmia: fine di settembre fino metá ottobre
Vinificazione: Fermentazione e in botti di acciaio a temperatura controllata e rimontaggio soffice del mosto utilizzando la co2 prodotta dalla fermentazione.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS:
Colore: rosso intenso
Aroma: frutti di bosco, prugna e profumi di mora
Sapore: secco, strutturato, corposo con tannini eleganti
Abbinamenti: carni rosse, piatti di selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Gradazione alcolica: 13,5% Vol