Tenuta Weger
Chardonnay Leite
Chardonnay Doc 2016
Vitigno: Chardonnay Leite
Zona: collinare a 600 mt. a Pochi/Salorno
Coltivazione: pergola
Resa: ca.90q.li/ettaro
Vinificazione: Fermentazione e maturazione in botti di acciaio a temperautura controllata.
Vendemmia: verso metá di settembre
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: paglierino
AROMA: Fruttato con delicato sapore di mela matura
SAPORE: Gradevolmente secco, limitato tasso di aciditá, fresco al palato
ABBINAMENTI: Antipasti leggeri, frutti di mare, e carne bianca
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° – 14° C
GRADO DI SERVIZIO: 14%vol.
Tenuta Weger
Gewürztraminer
Gewürztraminer Doc 2016
Vitigno: Gewürztraminer
Zona: Cornaiano – collina d´Oltradige a 435m s.l.mare ottima esposizione solare
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 80q.li/ettaro
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata
Vendemmia: metá settembre
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati
AROMA: spiccatamente aromatico
SAPORE: Corposo, speziato dal sapore pieno.
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, si sposa particolarmente con i frutti di mare e crostacei, eccellente con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°C
GRADO DI SERVIZIO: 13,5%vol.
Tenuta Weger
Müller Thurgau Pursgla
Südt. Müller Thurgau Alto Adige Doc 2016
Vitigno: Müller Thurgau
Zona: Cauria- zona collinare 600 mt. slm nella Bassa Atesina.
Coltivazione: Guyot e pergola
Resa: 90q.li/ettaro
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata .
Vendemmia: metá settembre
Affinamento: il vino matura sui propri lieviti per alcuni mesi in serbatoi d´acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdi
AROMA: Leggero sentore di moscato e fiori di sambuco
SAPORE: Leggermente aromatico, secco, elegante con una buona struttura
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo si accosta bene a primi piatti di pesce e Frutti di mare
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14°C
GRADO ALCOLICO: 13%vol.
Tenuta Weger
Weissburgunder Pino Blanc
Alto Adige Doc Weissburgunder Pino Blanc 2006
Vitigno: Pinot blanc
Zona:
Coltivazione:
Resa:
Vinificazione:
Vendemmia:
Affinamento:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
AROMA: Profumo di mela e pesca
SAPORE: Gradevolmente secco, fruttato e apprezzato giovane
ABBINAMENTI: Come aperitivo e fuori pasto, antipasti magri, minestre, piatti di pesce e pollame
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14°C
GRADO ALCOLICO: 13%vol.
Tenuta Weger
Pinot Grigio Ried
Ried Alto Adige Pinot grigio Doc 2015
Vitigno: Pinot grigio
Zona: collinare a 600 mt. a Pochi/Salorno e in diverse zone dell´ Oltradige.
Coltivazione: Guyot (spalliera)
Resa: 90q.li/ettaro
Vinificazione: fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata.
Vendemmia: metá settembre
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo paglierino
Aroma: Fiori bianchi e sentori di frutta (pera)
Sapore: Ricco, morbido,piacevole con note minerali
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, tutti i tipi di pasta e particolarmente con i frutti di mare
Temperatura di servizio: 15°C
Grado Alcolico: 14%vol.
Tenuta Wegerr
Sauvignon Myron
Myron Alto Adige Sauvignon Doc 2016
Vitigno: Sauvignon blanc
Zona: Cornaiano(453 s.l.m.) su terreno morenico, di riporto glaciale, ghiaioso.
Coltivazione: Guyot
Resa: 80q.li/ettaro
Vinificazione: breve macerazione a freddo e dopo una pressatura soffice avviene la fermentazione in serbatoi d´acciaio a temperatura controllata a 18oC.
Vendemmia: inizio-metá settembre.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
AROMA: note di sambuco, uva spina, fiori d´accacia foglia di pomodoro verde.
SAPORE: fresco, pieno con una piacevole acidità e mineralitá, lungo finale
ABBINAMENTI: indicato come aperitivo, primi piatti saporiti, asparagi e pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°-14°C.
GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.