Selezione
Nata nel 2004 dalla visione di Johannes Weger, la linea “Auswahl” rappresenta la selezione più pregiata della nostra cantina. Vini da singoli vigneti, a bassa resa e lavorati con estrema cura, che maturano in piccole botti di rovere francese per esprimere tutto il potenziale del territorio.
Bianchi
Gewürztraminer
Vitigno
Gewürztraminer-Traminer aromatico
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi dorati. Spiccatamente aromatico, speziato con note di rose e garofano e frutta esotica. Raffinato, elegantemente speziato dal sapore pieno, con un’acidità integrata che lo rende molto armonico in bocca
Temperatura di servizio
14° C
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, si sposa particolarmente con i frutti di mare e crostacei, eccellente con formaggi stagionati
Resa
65q.li/ettaro
Pinot Bianco
Vitigno
Pinot bianco, diversi cloni francesi, italiani e tedeschi
Note di degustazione
Giallo paglierino brillante. Profumo intenso, variegato fruttato con sfumature di vaniglia e pesca. Pieno, complesso, avvolgente, di elevata struttura ed una acidità fragrante con un bel finale sapido e minerale
Temperatura di servizio
12° C
Abbinamenti
Antipasti e frutti di mare, tutti i piatti di pesce, carne bianca e come aperitivo
Resa
65q.li/ettaro
Riesling
Vitigno
Riesling
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdi. Raffinate ed intense note fruttate di agrumi e lievi accenni di idrocarburi che si svilupperanno con l‘affinamento in bottiglia. Leggermente aromatico, secco, elegante con una buona struttura e una fresca acidità
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Si accosta bene a primi piatti di pesce e frutti di mare, crostacei e cucina asiatica
Resa
80q.li/ettaro
Sauvignon
Vitigno
Sauvignon blanc
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Note di sambuco, uva spina e fiori d’acacia e salvia. Fresco, pieno con una piacevole acidità e mineralità, lungo finale con sentori di frutta esotica
Temperatura di servizio
10-12° C
Abbinamenti
Indicato come aperitivo, primi piatti saporiti, formaggi alle erbe, asparagi e crostacei
Resa
65q.li/ettaro
Rossi
Joanni
Vitigno
Merlot, Cabernet franc e Lagrein
Note di degustazione
Rosso granato. Molto fruttato con note di frutti di bosco, vaniglia e amarena. Corposo, pieno, fruttato ma anche vellutato
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati
Resa
65q.li/ettaro
Merlot
Vitigno
Merlot
Note di degustazione
Rosso granato. Frutti di bosco, prugna, bacche di sambuco e pepe nero. Pieno, corposo, molto persistente, tannini nobili ed eleganti
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Adatto con carni di coniglio, carni grigliate, piatti di selvaggina e formaggi stagionati
Resa
ca.65q.li/ettaro
Pinot Nero
Vitigno
Pinot nero, diversi cloni francesi
Note di degustazione
Rosso rubino intenso. Note di frutti di bosco, ciliegia, lamponi sottolineate da una lieve speziatura. Ottima struttura con tannini nobili e lievemente speziati, fruttato, complesso, supportato da una acidità elegante e un lungo finale
Temperatura di servizio
18° C
Abbinamenti
Con primi piatti saporiti, con carni rosse e formaggi stagionati
Resa
60q.li/ettaro